Рецепт с сайта - povarenok.by

Винегрет

Винегрет

Ингредиенты

Вареная свекла  1 шт
Вареная морковь  1-2 шт
Картофель  4-5 шт
Огурец соленый  3 шт
Капуста квашеная  100 г
Лук зеленый  50 г
Горошек консервированный  4 ст. л.
Масло растительное  4-5 ст. л.

Способ приготовления

1. Варёную свеклу очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Сложить в глубокую тарелку.
2. Варёную морковку также очищаем и нарезаем ломтиками. Нарезанную морковь добавить к свекле.
3. Картофель нужно отварить в мундире, немного остудить и нарезать кубиками. И добавляем в тарелку к овощам.
4. Солёный огурец режем кубиками, лишнюю жидкость сливаем. Квашеную капусту необходимо перебрать и как следует отжать, а если она слишком кислая, то промыть, при необходимости измельчить. Всё добавить в тарелку к остальным овощам, сюда же добавить зелёный горошек и мелко нарезанный зелёный лук.
5. Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!