Рецепт с сайта - povarenok.by

Вегетарианский шашлык или овощи для гриля

Вегетарианский шашлык или овощи для гриля
Количество порций: 3 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Кабачок  1 шт
Лук репчатый  2-3 шт
Шампиньоны  100 г
Перец болгарский  1 шт
Масло оливковое  2-3 ст. л.
Лимон  1/2 шт
Мед  1 ст. л.
Соевый соус  1 ст. л.
Зелень  по вкусу
Горчица  по вкусу
Специи  по вкусу
Картофель вареный  4 шт

Способ приготовления

1. Вымыть овощи; лук почистить, нарезать кольцами, перец почистить, нарезать крупными кусочками, кабачок нарезать крупными кружочками.
2. Из оливкового масла, меда, лимонного сока, зелени, соевого соуса, горчицы и пряностей сделать маринад
3. И замариновать овощи часа на 2.
4. При желании можно добавить отварной картофель.
5. Овощи нанизать на шампуры и жарить на гриле, поливая оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!