Рецепт с сайта - povarenok.by

Вареники с картошкой Бедняк

Вареники с картошкой Бедняк

Ингредиенты

Мука  4 стак.
Масло растительное  3 ст. л.
Яйцо  1 шт
Вода  255 мл
Соль  0,5 ч. л.
Сода  0,5 ч. л.
Картофель  1,5-2 кг
Лук репчатый  1 шт

Способ приготовления

1. Замесить тесто. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе.
2. Вырезать стаканом кружочки.
3. Сварить и потолочь картофель.
4. Положить на вареник толченый картофель (2-3 ч.л).
5. Слепить вареник.
6. И так лепить вареники.
7. Сложить 1 партию вареников для варки на досочку, поставить воду на огонь.
8. В подсоленную кипящую воду класть вареники.
9. После того, как вареники всплыли, варить их на медленном огне 5 минут.
10. Тем временем нарезать лук.
11. Сделать зажарку.
12. Выложить вареники в глубокую тарелку.
13. Полить готовые вареники зажаркой.
Приятного аппетита!