Рецепт с сайта - povarenok.by

Вареники из заварного теста

Вареники из заварного теста

Ингредиенты

Яйцо  1 шт
Вода  100 мл
Мука пшеничная  1,5 стак.
Соль  1 щепот.
Сахар  1 щепот.
Творог  300 г
Укроп  по вкусу
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. В яйцо добавить щепотку соли и сахара, перемешать до однородности. Влить кипяток и быстро взбить венчиком, чтобы не свернулось! Получится очень пышная пена.
2. Медленно добавлять муку, сначала вымешивать венчиком, пока горячее, а когда масса станет густой - руками, до эластичности теста. Готово!
3. Если тесто правильно замесить, не переусердствовать с мукой, оно получится очень податливое и красивое.
4. Не торопитесь всыпать всю муку, может Вам понадобится и меньше 1,5 стаканов.
5. Одна из новых начинок на нашем столе - творог с укропом, солью и перчиком. Очень интересный вкус.
6. Тесто раскатываем, вырезаем кружочки, ложим начинку и лепим вареник. В кипящую подсоленую воду бросаем наши вареники и варим.
Приятного аппетита!