Рецепт с сайта - povarenok.by

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Ингредиенты

Мука  170 г
Масло сливочное  125 г
Сахар  200 г
Яйцо  3 шт
Йогурт  150 г
Какао-порошок  40 г
Вода  60 мл
Ванильная эссенция
Сода  г
Соль  г

Способ приготовления

1. Смешиваем муку, соду и соль. 
2. В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая. 
3. Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию. 
4. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом вторую половину белого теста. 
5. Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–55 минут. 
6. Остывший кекс вынимаем из формы. 
7. Для глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.  
Приятного аппетита!