Рецепт с сайта - povarenok.by

Утка с яблоками в духовке

Утка с яблоками в духовке
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Утка  1 шт
Апельсин  1 шт
Капуста квашеная  1 кг
Капуста брюссельская  500 г
Яблоки  7 шт
Брусника  200 г
Лук репчатый  1 шт
Специи  10 г
Ароматная, мягкая и сочная! С яблоками, брусникой и квашеной капустой. Это просто идеальный рецепт праздничной очаровательной уточки. Давайте приготовим на Рождество! Или на Новый год! или, просто побалуем себя и своих близких… Утка получается нежная, сочная и ароматная с вкусным кисло-сладким апельсиновым вкусом. А, готовить ее очень просто и быстро.

Способ приготовления

Нарезаем цедру
Добавляем сок
Измельчаем специи
Маринуем утку
Подготавливаем яблоки
Фаршируем утку
Запекаем 15мин. при 200°
Кладем капусту и лук
Запекаем 40мин. при 170°
Сервируем