Рецепт с сайта - povarenok.by

Утка с яблоками и виноградом, лакированная медом

Утка с яблоками и виноградом, лакированная медом
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Утка  1 шт
Яблоко  2 шт
Виноград  100 г
Мед  3 ст. л.
Соль
Перец черный

Способ приготовления

1. Утку натрите изнутри перцем и солью.
2. Порежьте яблоки на дольки, нафаршируйте утку яблоками и виноградом, посолите утку и отправьте в духовку.
3. Утку 1.5 кг я отправила на 30 минут. (Время зависит от величины). Через 40 минут достали утку, обмажем утку вытопившимся жиром. Остальной жир слейте, если очень много то поменяйте противень, нарежьте второе яблоко дольками, положите вокруг утки, отправляем еще на 20 минут в духовку.
4. Через 20 минут снова достанем утку смажем ее медом примерно три столовые ложки ушло на мою уточку и еще на 10 минут в духовку!
Приятного аппетита!