Рецепт с сайта - povarenok.by

Тыквенный суп или суп-пюре из тыквы

Тыквенный суп или суп-пюре из тыквы
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Тыква  1 шт
Капуста цветная  200 г
Паприка сладкая  1 шт
Морковь  2 шт
Лук-порей  1 шт
Чеснок  2 зуб.
Фенхель  1 шт
Баклажан  1 шт
Масло растительное  20 мл
Соевый соус  50 мл
Крем-суп из тыквы с жареными баклажанами это яркое, красивое, вкусное и сытное блюдо. И, к тому же еще и весьма диетическое! Да, баклажаны в этом рецепте будут обжариваться на масле, но масла мы возьмем совсем немного. Всего три столовые ложки, а супа выйдет - три литра. Так что «диетичность» нашего блюда это не нарушит, но зато, принесет целую феерию вкусов…

Способ приготовления

Удаляем семена у тыквы
Чистим и нарезаем кубиками
Нарезаем остальные овощи средней фракцией
Заливаем водой и ставим на плиту
Мелко нарезаем баклажан
Обжариваем на масле
Добавляем соевый соус и снимаем с огня
Перебиваем овощи миксером
Протираем через сито
Добавляем баклажан и 1ч.л. масла от соуса ладжан
(рецепт соуса есть на канале)
Приятного аппетита!