Рецепт с сайта - povarenok.by

Трюфели в шоколаде

Трюфели в шоколаде

Ингредиенты

Тыква  200 г
Финики  50 г
Сок апельсиновый  30 г
Мука кокосовая  50 г
Смесь специй  1\2 ч. л.
Соль  1 щепот.
Шоколад  50 г

Способ приготовления

1. Тыкву приготовить на пару или запечь до мягкости.
2. Финики промыть, достать косточку и добавить вместе с апельсиновым соком к тыкве.
3. Посыпать специями(корица, имбирь, мускатный орех) и щепоткой соли.
4. Взять блендер и взбить на средней мощности в пюре, после чего переложить все в отдельную мисочку.
5. Добавить кокосовую муку, перемешать и подождать 5-7 минут, пока мука разбухнет.
6. Теперь уже плотную массу переложить на пергамент и сформировать квадрат (3 см в высоту), отправить на час в морозилку.
7. Разрезать на 9 равных частей и отправить ещё разок в морозилку на час.
8. На водяной бане растопить шоколад, постоянно перемешивая.
9. Покрыть готовые трюфели растопленным шоколадом и дать ему застыть.
Приятного аппетита!