Рецепт с сайта - povarenok.by

Три быстрых закуски для вечеринки

Три быстрых закуски для вечеринки
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Свинина  450 г
Сыр твердый  350 г
Помидоры черри  250 шт
Перец болгарский  2 шт
Пиво светлое  400 мл
Мука пшеничная  200 г
Масло растительное  650 мл
Хлопья овсяные  1/2 стак.
Перец чили  1/2 ч. л.
Паприка сладкая  3 ч. л.
Соль  1 ч. л.
Карри  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Нарезаем овощи, сыр, мясо. Нанизываем на шпажки.
2. Добавляем в отдельную емкость муку. Смешиваем ее с солью и карри. Постепенно вливая пиво, размешиваем до получения однородной массы. Кляр готов.
3. Опускаем в кляр шпажки с томатами и сыром.
4. В раскаленное масло поочередно на 15-20 секунд опускаем шпажки с томатами и сыром. Слегка поворачиваем их.
5. Должно получиться коричневая корочка.
6. В кляр добавляем перец чили и красную паприку. Перемешиваем. Обмакиваем дольки красного перца и отправляем во фритюр.
7. В кляр добавляем геркулесовые хлопья. Перемешиваем. Обмакиваем мясо, и так же отправляем его во фритюр.
Приятно аппетита!