Рецепт с сайта - povarenok.by

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Ингредиенты

Печенье  500 г
Молоко сгущeнное (вареное)  1 бан.
Масло сливочное  100 г
Сметана  2 ст. л.
Мак  по вкусу
Орехи  по вкусу
Шоколад  по вкусу
Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт из песочного печенья. Торт Муравейник по достоинству оценят сладкоежки. Этот необычный торт станет украшением Вашего праздничного стола!

Способ приготовления

1. Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.
2. Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.
3. Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
4. Выложить массу на тарелку горкой.
5. Посыпать сверху маком и тертым шоколадом. Можно еще посыпать орехами.
6. Поместить замечательный и очень вкусный торт Муравейник со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!