Рецепт с сайта - povarenok.by

Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Мед  2 ст. л.
Яйцо  1 шт
Мука  2 стак.
Сахар  1 стак.
Сода  1 ч. л.
Масло сливочное  50 г
Орехи  по вкусу
Сметана  500 г

Способ приготовления

1. Приготовить коржи. Сливочное масло размягчить и растереть вместе с яйцом и сахаром. Мед подогреть, добавить соду и влить в приготовленную смесь. 
2. Добавить просеянную муку и вымесить тесто. Разделить его на 5 частей, раскатать каждую в круг толщиной 1 см и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, по 10–15 мин. Подровнять края, крошки сохранить. 
3. Взбить сметану с сахаром, хорошо промазать все слои и сложить их друг на друга. Орехи порубить ножом, смешать с оставшейся крошкой и посыпать верх торта. Дать настояться, минимум 2 часа.
Приятного аппетита!