Торт Медовик со сметанным кремом
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
Мед | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Орехи | по вкусу |
Сметана | 500 г |
Способ приготовления
1. Приготовить коржи. Сливочное масло размягчить и растереть вместе с яйцом и сахаром. Мед подогреть, добавить соду и влить в приготовленную смесь.
2. Добавить просеянную муку и вымесить тесто. Разделить его на 5 частей, раскатать каждую в круг толщиной 1 см и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, по 10–15 мин. Подровнять края, крошки сохранить.
3. Взбить сметану с сахаром, хорошо промазать все слои и сложить их друг на друга. Орехи порубить ножом, смешать с оставшейся крошкой и посыпать верх торта. Дать настояться, минимум 2 часа.
Приятного аппетита!
2. Добавить просеянную муку и вымесить тесто. Разделить его на 5 частей, раскатать каждую в круг толщиной 1 см и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, по 10–15 мин. Подровнять края, крошки сохранить.
3. Взбить сметану с сахаром, хорошо промазать все слои и сложить их друг на друга. Орехи порубить ножом, смешать с оставшейся крошкой и посыпать верх торта. Дать настояться, минимум 2 часа.
Приятного аппетита!