Рецепт с сайта - povarenok.by

Торт Медовик

Торт Медовик
Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты

Сахарная пудра  1 стак.
Яйцо  4 шт
Сода  2 ч. л.
Мука  3 стак.
Орехи грецкие  40 шт
Мед  1 стак.
Сахар  1 стак.
Сметана  400 г

Способ приготовления

1. Орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3–4 ч. 
2. Разогреть духовку до 200ºС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин. 
3. Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.
Приятного аппетита!