Рецепт с сайта - povarenok.by

Торт Маша

Торт Маша

Ингредиенты

Для теста
Яйцо  2 шт
Молоко сгущенное  1 бан.
Масло сливочное  150 г
Мука  1 стак.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Для крема
Молоко сгущенное  1 бан.
Масло сливочное  150 г
Какао-порошок  1 ст. л.
Коньяк  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Мягкое сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, тесто должно получится не густое, как сметана.
2. В зависимости от размера формы, испечь 3 или 4 коржа.
3. Для крема сгущенное молоко желательно отварить в течении 1 часа, чтобы крем был не жидкий. Остывшее сгущенное молоко сбить с маслом, добавить какао и ром.
4. Коржи смазать кремом, а так же смазать бока у торта.
Украсить на свое усмотрение. Дать торту постоять в холодильнике 4-6 часов.
Приятного аппетита!