Торт Черный лес
Количество порций:
16 порции
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
Шоколад темный | 100 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | 120 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Яйцо | 4 шт |
Молоко | 4 ст. л. |
Миндаль | 80 г |
Мука пшеничная | 80 г |
Крахмал | 80 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Водка | 50 мл |
Вишня | 1 бан. |
Сливки | 800 мл |
Загуститель для сливок | 3 пакет. |
Стружка шоколадная | 100 г |
Способ приготовления
1. Шоколад растопить.
2. Сливочное масло растереть с сахаром и ванилью. Ввести яйца, шоколад и молоко. Добавить миндаль, муку, крахмал, разрыхлитель и замесить тесто.
3. Тесто выложить на смазанное жиром дно формы и выпекать 45 минут, при 180 градусах. Оставить на ночь
4. Бисквит разрезать на 3 коржа и сбрызнуть их вишневой водкой. Вокруг нижнего коржа установить бортик. Вишни откинуть на дуршлаг, сок собрать, 6 столовый ложек сока смешать с крахмалом. Остальной сок с 2 столовыми ложками сахара довести до кипения, ввести крахмал, добавить вишни и остудить.
5. Сливки взбить с загустителем и сахаром.
6. Коржи промазать, (корж - слой сливок - вишни - корж и т. д).
7. Торт обмазать взбитыми сливками и украсить шоколадной стружкой и вишнями.
Приятного аппетита!
2. Сливочное масло растереть с сахаром и ванилью. Ввести яйца, шоколад и молоко. Добавить миндаль, муку, крахмал, разрыхлитель и замесить тесто.
3. Тесто выложить на смазанное жиром дно формы и выпекать 45 минут, при 180 градусах. Оставить на ночь
4. Бисквит разрезать на 3 коржа и сбрызнуть их вишневой водкой. Вокруг нижнего коржа установить бортик. Вишни откинуть на дуршлаг, сок собрать, 6 столовый ложек сока смешать с крахмалом. Остальной сок с 2 столовыми ложками сахара довести до кипения, ввести крахмал, добавить вишни и остудить.
5. Сливки взбить с загустителем и сахаром.
6. Коржи промазать, (корж - слой сливок - вишни - корж и т. д).
7. Торт обмазать взбитыми сливками и украсить шоколадной стружкой и вишнями.
Приятного аппетита!