Рецепт с сайта - povarenok.by

Торт Черный лес

Торт Черный лес
Количество порций: 16 порции
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Шоколад темный  100 г
Масло сливочное  120 г
Сахар  120 г
Ванилин  1 пакет.
Яйцо  4 шт
Молоко  4 ст. л.
Миндаль  80 г
Мука пшеничная  80 г
Крахмал  80 г
Разрыхлитель теста  3 ч. л.
Водка  50 мл
Вишня  1 бан.
Сливки  800 мл
Загуститель для сливок  3 пакет.
Стружка шоколадная  100 г

Способ приготовления

1. Шоколад растопить.
2. Сливочное масло растереть с сахаром и ванилью. Ввести яйца, шоколад и молоко. Добавить миндаль, муку, крахмал, разрыхлитель и замесить тесто.
3. Тесто выложить на смазанное жиром дно формы и выпекать 45 минут, при 180 градусах. Оставить на ночь
4. Бисквит разрезать на 3 коржа и сбрызнуть их вишневой водкой. Вокруг нижнего коржа установить бортик. Вишни откинуть на дуршлаг, сок собрать, 6 столовый ложек сока смешать с крахмалом. Остальной сок с 2 столовыми ложками сахара довести до кипения, ввести крахмал, добавить вишни и остудить.
5. Сливки взбить с загустителем и сахаром.
6. Коржи промазать, (корж - слой сливок - вишни - корж и т. д).
7. Торт обмазать взбитыми сливками и украсить шоколадной стружкой и вишнями.
Приятного аппетита!