Рецепт с сайта - povarenok.by

Томатные блинчики с омлетной начинкой

Томатные блинчики с омлетной начинкой

Ингредиенты

Сода  1/2 ч. л.
Укроп  1 ч. л.
Масло сливочное  2 ст. л.
Масло растительное  4 ст. л.
Мука пшеничная  130-160 г
Яйцо
Сок томатный  500 мл
Лук зеленый  1/2 пуч.
Перец болгарский  1 шт
Яйцо  3-4 шт
Соль  1/2 ч. л.

Способ приготовления

1. В томатный сок вбить яйца и взбить.
2. Затем всыпать муку, соду, соль и сухие травы. Хорошо взбить, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сливочное и растительное масло.
3. Муки добавлять немножечко больше, чем кажется, так как томатный сок гуще молока.
4. Хорошо разогреть сковороду и выпекать блинчики. С первой стороны нужно хорошо прожаривать, а с другой - совсем немного. Если снимутся плохо, то добавьте немного муки и яйцо, может быть ложку растительного масла.
6. Делаем омлет.
7. Лук и перец нарезать и обжарить на масле.
8. Яйца взбить, посолить добавить к луку с перцем. Приготовить омлет.
9. На блинчик выложить омлет и свернуть трубочкой.
10. Разрезать на 2 части и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!