Рецепт с сайта - povarenok.by

Теплый салат в немецком стиле

Теплый салат в немецком стиле
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

Капуста квашеная  250 г
Картофель  4 шт
Колбаски  100 г
Лук репчатый  1 шт
Лист лавровый   1 шт
Бульон  150 мл
Перец душистый
Масло растительное
Зелень  1 пуч.
Чеснок  2 зуб.
Смалец  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Квашеную капусту промыть, отжать и выложить на сковороду. Добавить 1 ст. л. смальца, залить бульоном (у меня куриный), можно просто водой. Добавить лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту на медленном огне 30 минут.
2. На другой сковороде разогреть немного растительного масла, слегка обжарить в нем мелкорубленный лук (для контраста я взяла половину репчатого и половину красного лука).
3. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, отправить к луку. Оставить на огне пару минут, помешивая.
4. Колбаски нарезать, как вам нравится, добавить к картофелю с луком. Перемешать.
5. Добавить мелкорубленный чеснок. Обжарить, помешивая около минуты.
6. Вернёмся к капусте. По истечении получаса, крышку открыть, огонь сделать на максимум и оставить до полного испарения бульона.
7. В большой ёмкости перемешать содержимое из 2х сковородок. Поперчить. Добавить зелень.
Приятного аппетита!