Рецепт с сайта - povarenok.by

Тeплый салат с языком Оратор

Тeплый салат с языком Оратор
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты

Язык говяжий  300 г
Грибы  100 г
Сметана  100 г
Горчица  1 ст. л.
Сыр твердый  50 г
Орехи грецкие  50 г
Соль  по вкусу
Зелень  по вкусу
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Язык предварительно отварить в подсоленной воде (2-2,5 часа). Я предпочитаю говяжий язык. Он вкуснее и легче чистится. Отваренный язык опускаем под струю холодной воды на 5 минут, после этого шкура сразу счищается как чулок. Отрезаем кусок языка для салата. И нарезаем его кольцами.
3. Далее язык обжариваем на растительном масле.
4. Добавляем сметану, горчицу.
5. Тушим 2 минуты в соусе.
6. Маринованные шампиньоны режем пополам.
7. Язык выкладываем на порционную тарелку.
8. Сверху языка выкладываем грибы и поливаем оставшимся соусом.
9. Натираем на мелкой тёрке сыр.
10. Посыпаем салат сверху сыром.
11. Грецкие орехи измельчаем (использовала скалку).
12. Посыпаем салат сверху орехами. Украшаем салат по желанию любимой зеленью, я использовала кинзу. Подаём тёплым.
Приятного аппетита!