Рецепт с сайта - povarenok.by

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты

Фарш мясной  1 кг
Рис  150 г
Лук репчатый  2 шт
Яйцо  1 шт
Морковь  1 шт
Томатная паста  3 ст. л.
Сметана  2 ст. л.
Мука  2 ст. л.
Специи  по вкусу

Способ приготовления

1. Рис отварить.
2. В фарш добавить яйцо, специи.
3. Лук порезать, морковь натереть и обжарить. Когда зажарка готова добавить томатную пасту, сметану, специи, стакан воды и добавить муку, все хорошо перемешать. После того как начали появляться пузыри можно выключать, подливка готова. По желанию можно добавить немного сахара.
4. В фарш добавить отваренный, промытый рис. Вымесить и скатать тефтельки, выложить на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-30 минут.
Приятного аппетита!