Тефтели в молочном соусе
Ингредиенты
| Фарш мясной | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Булка | 3 ломт. |
| Молоко | 1 стак. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Способ приготовления
1. Из свинины и курицы (1:1) приготовить фарш. Добавить булку, чеснок, лук и приправу для фарша.
2. 1 ст.л. муки высыпать на сковороду, добавить сливочное масло и растительное. Вымешать, чтоб не было комков, и вылить стакан молока. Приправить солью и специями по вкусу. Проварить минут 10.
3. Из фарша сделать тефтельки и выложить в соус.
4. Тушить 30-35 минут. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
2. 1 ст.л. муки высыпать на сковороду, добавить сливочное масло и растительное. Вымешать, чтоб не было комков, и вылить стакан молока. Приправить солью и специями по вкусу. Проварить минут 10.
3. Из фарша сделать тефтельки и выложить в соус.
4. Тушить 30-35 минут. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!