Рецепт с сайта - povarenok.by

Тефтели с фетой и грибами

Тефтели с фетой и грибами

Ингредиенты

Фарш мясной  400 г
Лук репчатый  300 г
Рис  150 г
Грибы  200 г
Масло растительное  4 ст. л.
Молоко  600 мл
Мука пшеничная  100 г
Фета  100 г
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Рис отварите до готовности и остудите.
2. К мясному фаршу добавьте измельченный лук, рис, соль и перец. Хорошо размешайте фарш, отбейте его в миске и уберите в холодильник на 1-2 часа.
3. Сформируйте тефтели и обваляйте их в муке.
4. Грибы и лук поджарьте на масле.
5. В сотейнике раскалите масло. Быстро обжарьте тефтели с 2-х сторон. Выложите к ним грибы с луком.
6. В молоке венчиком разболтайте муку (примерно 2 ч. л.), чтобы не было комков.
7. Влейте соус к тефтелям и доведите до кипения.
8. Сыр фета нарежьте кубиками и добавьте к тефтелям.
9. Тушите на маленьком огне около 20-30 минут.
Приятного аппетита!