Рецепт с сайта - povarenok.by

Тарталетки хлебные По-русски

Тарталетки хлебные По-русски
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Хлеб  200 г
Яйцо  1 шт
Масло сливочное  50 г
Сельдь  1 бан.
Сыр сливочный  100 г
Зелень  3 веточ.
Лук красный  1/2 шт
Картофель  2 шт

Способ приготовления

1. Хлеб измельчить в блендере. Яйцо взбить.
2. Добавить сливочное масло, яйцо, перемешать.
3. Формочки слегка смазать маслом. Распределить хлебную массу по формочкам.
4. На дно тарталетки положить кусочек бумаги с горохом или фасолью. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут (пока жидкость не перестанет шипеть).
5. Тарталетки вынуть, остудить.
6. Картофель нарезать кружками и обжарить в масле до золотистой корочки. Положить на дно тарталетки.
7. Смешать мусс из сельди, укропа и сливочного сыра.
8. Выложить мусс на картофель. Украсить кольцами лука и петрушки.
Приятного аппетита!