Рецепт с сайта - povarenok.by

Сытный овощной салат с мидиями

Сытный овощной салат с мидиями
Количество порций: 3 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Мидии  150 г
Фасоль стручковая  100 г
Картофель  3 шт
Кукуруза  3 ст. л.
Перец болгарский  0,5 шт
Лук репчатый  0,5 шт
Укроп  1 г
Яйцо перепелиное  3 шт
Орех мускатный  1/3 ч. л.
Перец красный жгучий  1 г
Перец душистый  1 г
Соль  1 г
Масло подсолнечное  1 ст. л.
Майонез  3 ч. л.

Способ приготовления

1. На разогретой сковороде на масле обжаривать мясо мидий с добавлением муската.
2. Добавить фасоль и обжарить все до золотистой корочки.
3. Опрокинуть мидии на дуршлаг для остывания и чтобы дать стечь лишнему маслу.
4. Перец, картофель порезать крупными кубиками, добавить мидии и кукурузу.
5. Добавить резанный кубиками лук и нашинкованный укроп.
6. Подсолить по вкусу, посыпать душистым перцем и заправить майонезом.
7. Выложить салат в порционные тарелочки (пиалки), в каждую порцию положить по яйцу, украсить зеленью по желанию и посыпать красным перцем по вкусу.
Приятного аппетита!