Рецепт с сайта - povarenok.by

Сырный суп с колбасой

Сырный суп с колбасой

Ингредиенты

Картофель  4 шт
Рис  стак.
Лук репчатый  1 шт
Морковь  2 шт
Колбаса варено-копченая  300 г
Сырок плавленый  4 шт
Порошок чесночный  1 зуб.
Соль, перец  по вкусу
Зелень  по вкусу

Способ приготовления

1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).
Приятного аппетита!