Рецепт с сайта - povarenok.by

Сырный хворост

Сырный хворост

Ингредиенты

Сыр "Российский"  280 г
Мука  140 г
Яйцо  2 шт

Способ приготовления

1. Сыр трем на крупной терке.
2. Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.
3. Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.
4. В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Если есть термометр - температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета. Подаем горячим.
Приятного аппетита!