Рецепт с сайта - povarenok.by

Сырное хрустящее печенье

Сырное хрустящее печенье

Ингредиенты

Сыр твердый  140 г
Мука пшеничная  110 г
Яйцо  1 шт
Молоко  2 ст. л.
Масло сливочное  50 г
Соль, перец  по вкусу
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

Способ приготовления

1. Начнем с того, что масло достанем из холодильника примерно за час до того, как начнем готовить. Масло должно быть мягкое. Смешаем его с молоком, яйцо, сыр, соль, перец по вкусу (зависит от того соленый сыр или не очень).
2. Добавим муку. Замесим тесто. Сформируем колбаску, примерно 3 см диаметром (я это делала прямо в пленке). И убираем тесто в холодильник минимум на 20 минут.
3. Режем на медальоны примерно 5 мм толщиной и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 200 гр духовку примерно на 10 минут.
Приятного аппетита!