Рецепт с сайта - povarenok.by

Сырники с цукатами

Сырники с цукатами

Ингредиенты

Творог  250 г
Яйцо  1 шт
Крупа манная  1 ст. л.
Ванильный сахар  1 пакет.
Сахар  2 ст. л.
Мука пшеничная  1 ст. л.
Цукаты  1 ст. л.
Масло растительное  2 ст. л.
Соль  1 щепот.

Способ приготовления

1. Творог размять вилкой, вбить яйцо, добавить манную крупу, соль, перемешать и оставить на 30-40мин, для набухания манной крупы.
2. В творожную массу добавить ванильный сахар, сахар, муку. Хорошо перемешать.
3. Из творожной массы сформировать шарики, выложить на тарелку припыленную мукой. Руки припылить мукой взять шарик, разплющить в лепешку, заполнить цукатами.
4. Аккуратно слепить, переложить в тарелку с мукой, сформировать будущий сырник.
5. Обжарить сырники в разогретом масле на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.
6. Сырники подавать с джемом, конфитюром.
Приятного аппетита!