Рецепт с сайта - povarenok.by

Свиные ребрышки, тушеные с помидорами в мультиварке

Свиные ребрышки, тушеные с помидорами в мультиварке

Ингредиенты

Ребра свиные  500 г
Лук репчатый  2 шт
Томатная паста  1 ст. л.
Помидор  3 шт
Сок лимонный  1 ст. л.
Соль  по вкусу
Специи  по вкусу
Сахар  1 ч. л.
Масло растительное  2 ст. л.
Вода  200 мл
Чеснок  1-2 зуб.

Способ приготовления

1. Свиные ребрышки разрезаем по кости на части. Солим, посыпаем специями. Добавляем порезанный тонкими полукольцами лук.
2. Добавляем томатную пасту, сок лимона, растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.
3. Свиные ребрышки выкладываем в чашу мультиварки, добавляем порезанные кубиками помидоры, сахар и измельченный чеснок.
4. Наливаем воду, ставим режим "Тушение", время приготовления 80-90 минут.
5. Готовые свиные ребрышки, тушеные с помидорами подаем к столу с любимым гарниром.