Рецепт с сайта - povarenok.by

Свиные отбивные под белым соусом

Свиные отбивные под белым соусом

Ингредиенты

Свинина вырезка  4 шт
Масло оливковое  1 ст. л.
Соль  1 ст. л.
Масло сливочное  1 ст. л.
Шампиньоны  200 г
Лук репчатый  1 шт
Вино белое сухое  1/2 стак.
Сливки  1\4 стак.

Способ приготовления

1. Свиную отбивную смазать оливковым маслом, посолить.
2. Выложить отбивные на горячую сковороду. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду немного масла, нарезанные грибы и лук . Обжарить 5-7 минут.
4. Влить сухое вино и потушить 2-3 минуты.
5. Добавить в соус жирные сливки.
6. Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!