Рецепт с сайта - povarenok.by

Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде

Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде

Ингредиенты

Ребра свиные  500 г
Лайм  1 шт
Апельсин  1 шт
Чеснок  2 зуб.
Горчица  1 ст. л.
Паприка сладкая  по вкусу
Соль, перец  по вкусу
Масло оливковое  1 ст. л.
Мед  1 ст. л.
Укроп  по вкусу

Способ приготовления

1. Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки.
2. Готовим маринад: снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
3. После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь 180 градусов на 1,5 часа.
Приятного аппетита!