Рецепт с сайта - povarenok.by

Свекольник на кефире

Свекольник на кефире

Ингредиенты

Огурец свежий  350 г
Свекла  350 г
Кефир  1 л
Укроп  30 г
Лук зеленый  30 г
Чеснок  2 зуб.
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.
2. Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
3. Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
4. Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
5. Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.