Рецепт с сайта - povarenok.by

Свекла тушеная Свёклушка

Свекла тушеная Свёклушка

Ингредиенты

Соль, перец  по вкусу
Помидор  1 шт
Чеснок  1 зуб.
Лук белый  2 шт
Свекла  5 шт
Масло подсолнечное  для жарки

Способ приготовления

1. Сперва порежем лук кубиками и поджариваем на подсолнечном масле.
2. Чеснок на пресс, на терку, я режу, и к поджаренному луку подбросим.
3. Трем свеклу на крупной терке, я люблю на терке для корейки, и в сковороду к луку с чесночком.
4. Сразу помидор или несколько порежем и на свёклушку. Можно вместо помидора томатный соус или томатную пасту.
5. Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут, помешивая.
Приятного аппетита!