Рецепт с сайта - povarenok.by

Свекла с чесноком Однажды по-другому

Свекла с чесноком Однажды по-другому
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Свекла  2 шт
Паприка сладкая  1 щепот.
Розмарин  1 щепот.
Мята  1 щепот.
Горчица  1 ч. л.
Масло растительное  2 ст. л.
Вареная свекла  2 шт
Творог  200 г
Чеснок  1 зуб.
Орехи грецкие  1 горст.
Листья салата   3 шт
Багет  5 ломт.

Способ приготовления

1. Свеклу запечь или отварить. Почистить, порезать тонкими колечками или тонкими брусочками, на терке тереть не надо, свёклу будем предварительно мариновать.
2. В тару, в которой будет мариноваться свекла, насыпать мяту, розмарин и паприку.
3. Добавить горчицу, соль и перец, тщательно перемешать.
4. Перемешать со свеклой, мариновать 10-24 часа.
5. Затем свеклу откинуть на сито, чтобы лишнее масло стекло.
6. К мягкому творогу добавить измельченный чеснок, немного свекольного масла, тщательно растереть.
7. Затем выложить слоями или в салатнике, или на тарелке. Если при помощи кулинарного кольца, слой свеклы, слой творога с чесноком и так далее, сверху свекла.
8. Багет порезать тонкими ломтиками, подсушить на сковороде.
9. Снять кольцо, украсить по желанию орехами, листьями салата и сухариками.
Приятного аппетита!