Рецепт с сайта - povarenok.by

Супер-шоколадный торт без выпечки

Супер-шоколадный торт без выпечки
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 170 минут

Ингредиенты

Масло сливочное  150 г
Печенье  500 г
Творог  500 г
Сахар  1 стак.
Какао-порошок  2 ст. л.
Изюм  3 ст. л.
Молоко  1 стак.
Шоколад темный  100 г
Ягода  1 горст.

Способ приготовления

1. Разотрите творог с маслом и сахаром. Поделите массу пополам: в одну часть добавьте 2 ст. л. какао, в другую — изюм.
2. На фольге разложите в пласт печенье, каждое предварительно смочив в молоке — это будет нижний корж нашего торта. На него равномерно распределите творог с изюмом.
3. На творог положите еще один пласт печенья и покройте его творогом с какао. Сверху положите еще один пласт печенья.
4. Приготовьте глазурь: плитку шоколада поломайте и растопите на водяной бане или в микроволновке с небольшим количеством молока. Полейте горячей глазурью торт и поставьте его охлаждаться на два часа, после чего подавайте, разрезав на части и украсив ягодами.
Приятного аппетита!