Рецепт с сайта - povarenok.by

Суп с фрикадельками и цветной капустой

Суп с фрикадельками и цветной капустой

Ингредиенты

Говядина  400 г
Фасоль стручковая  200 г
Капуста цветная  300 г
Чеснок  2 зуб.
Укроп  1 пуч.
Яйцо  1 шт
Вода  1 л
Соль, перец  по вкусу
Специи  по вкусу

Способ приготовления

1. Мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить в фарш соль, перец, немного воды, яйцо (по желанию) и тщательно перемешать. Сформировать шарики размером с грецкий орех.
2. Капусту и фасоль выложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и поперчить, варить до полуготовности (минут 5-10).
3. Фрикадельки опустить в овощной бульон. Довести суп до кипения и варить при среднем кипении минут 15. За 5 минут до готовности супа добавить измельченный чеснок, зелень и сухую овощную смесь.
Приятного аппетита!