Рецепт с сайта - povarenok.by

Суфле картофельное

Суфле картофельное

Ингредиенты

Картофель  3 шт
Масло сливочное  100 г
Сливки  350 мл
Яйцо куриное   4 шт
Грибы  200 г
Бекон  100 г
Ветчина  100 г
Сыр твердый  350 г
Мука пшеничная  7 ст. л.
Масло растительное
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Картофель порезать кружочками, обжарить в большом количестве масла до мягкости.
2. Выкладываем картофель в форму (стенки и дно заранее мазать растительным маслом) в 2-3 слоя, каждый слой пересыпая сыром, слегка посолить.
3. Грибочки нарезать и обжарить. Выложить в форму.
4. Сливочное масло растопить, перемешать со сливками.
5. Вбиваем яйца, перемешиваем полученную массу с сыром.
6. Бекон и ветчину ( сосиски или что-либо другое) нарезать небольшими кусочками.
7. В смесь добавить муку, хорошенько перемешать и соединить с мясной нарезкой. Выкладываем смесь в форму сверху грибочков. Сверху немного сыра и свежемолотого перца.
8. Выпекаем при 180 градусах около 30 мин.
9. Нарезаем на кусочки и подаем чуть остывшим.
Приятного аппетита!