Рецепт с сайта - povarenok.by

Страсбургское печенье со сливовым джемом

Страсбургское печенье со сливовым джемом
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная  300 г
Сахар  100 г
Яйцо  1 шт
Желток яичный  1 шт
Ванилин  0,25 ч. л.
Соль  1 щепот.
Джем  по вкусу
Масло сливочное  225 г

Способ приготовления

1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином добела. Добавить яйцо и желток, взбить.
2. Всыпать просеянную муку с солью, замесить мягкое и немного липкое тесто.
3. Из кондитерского мешка или пресса для печенья отсадить печенья, серединку декорировать капелькой джема.
4. Выпекать при температуре 190 градусов 10 -12 минут до слегка золотистого цвета, остудить.
Приятного аппетита!