Рецепт с сайта - povarenok.by

Спаржа. Классический рецепт

Спаржа. Классический рецепт
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Спаржа  500 г
Лимон  1 шт
Масло оливковое  30 мл
Масло сливочное  125 г
Вино белое сухое  30 мл
Яйцо  3 шт
Перец розовый  1 г
Спаржа и голландский соус, или голландез. Это блюдо особенно популярно у нас, в Германии. И это сезонное блюдо, поэтому особенно популярна спаржа весной. Мы приготовим классический рецепт спаржи с соусом голландез.

Способ приготовления

Почистить спаржу
Положить в холодную воду с солью, маслом и лимоном
Довести до кипения. Снять с огня и томить под крышкой 15мин
Отделить желтки
Выпарить спирт из вина
Растопить масло
Добавить желтки и интенсивно размешивать до загустения
Спаржу полить соусом и запекать 5мин при верхнем гриле
Добивать соус и перец
Приятого аппетита!