Рецепт с сайта - povarenok.by

Соус сырно-чесночный

Соус сырно-чесночный
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Сыр твердый  100 г
Чеснок  1-2 зуб.
Сливки  50-100 мл
Соль  нет по вкусу

Способ приготовления

1. Сыр натереть на тёрке, я предпочитаю мелкую. Чеснок выдавить к сыру.
2. Добавить немного соли и перца и залить сливками, чем больше сливок, тем более жидкая консистенция, если меньше - то, соответственно, наоборот.
3. Поставить на водяную баню, на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком.
4. Нагревать до полного растворения и образования кремовой консистенции. Пробуем! При необходимости, подсолить не поздно.
5. Можно подавать сразу, но нам нравится немного охладить, тогда он получается более тягучий.
Приятного аппетита!