Рецепт с сайта - povarenok.by

Соус с томатами и морепродуктами

Соус с томатами и морепродуктами

Ингредиенты

Коктейль морской  350 г
Помидор  5 шт
Чеснок  2 зуб.
Петрушка  1 пуч.
Вино белое сухое  2 ст. л.
Перец чили  по вкусу
Масло оливковое  по вкусу
Паста  по вкусу

Способ приготовления

1. Морепродукты варим в кипящей воде в течение 2 минут, в этом же бульоне можно сварить и пасту.
2. Зелень петрушки и чеснок измельчаем, добавляем немного соли и оливкового масла. Разминаем их, пока не появится сок.
3. Мякоть помидоров обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, затем добавляем вино и перец чили по вкусу. 4. Тушим на медленном огне около 7 минут.
5. В кастрюлю с соусом добавляем смесь из чеснока и зелени и томим 3 минуты.
6. Разложите по тарелкам пасту, полейте томатным соусом и выложите сверху морепродукты.