Рецепт с сайта - povarenok.by

Соленые клубочки с мясным фаршем под сыром

Соленые клубочки с мясным фаршем под сыром

Ингредиенты

Тесто слоеное  300 г
Фарш мясной  500 г
Яйцо  1 шт
Сыр твердый  100 г
Желток яичный  1 шт
Соль, перец  по вкусу
Кунжут  по вкусу

Способ приготовления

1. В фарш добавляем соль, приправы и яйцо, хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Сформировать из фарша шарики не очень крупные и не очень маленькие. Присыпать тертым сыром.
2. Готовое слоеное тесто разморозить и тонко раскатать, после чего нарезать длинными полосками шириной примерно 1 см.
3. Обмотать слоеными полосками наши мясные шарики, так как будто наматываете нитки на клубок. Выложить на противень, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать до золотистой корочки.
Приятного аппетита!