Рецепт с сайта - povarenok.by

Сочни с творогом

Сочни с творогом

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное  200 г
Сахар  100 г
Яйцо  3 шт
Мука  450 г
Разрыхлитель теста  1 пач.
Для начинки
Творог  200 г
Сахар  3 ст. л.
Ванильный сахар  1 пач.
Яйцо  1 шт
Сметана  50 г
Крахмал  2 ст. л.

Способ приготовления

1. Положите в кастрюлю 200 гр размягченного масла, всыпьте 100 гр. сахара и разбейте 3 яйца, перемешайте, добавьте 450 г муки, разрыхлителя и снова перемешайте. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.
2. Тем временем приготовить начинку: смешать 200 гр. творога, 3 ст.ложки сахара, ванильный сахар 1 пачка, 1 яйцо, 50 гр. сметаны, 2 ст.ложки крахмала.
3. Тесто раскатайте скалкой, вырежьте стаканом или формочкой лепешки. Положите чайную ложку начинки и соединить края лепешки.
4. Выложите сочни на сухой противень и смажьте яичным желтком. Проколоть в некоторых местах.
5. Затем отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20.
6. Как только зарумянятся и начнут свободно сдвигаться по противню сочни готовы!