Рецепт с сайта - povarenok.by

Сметанный соус с петрушкой и чесноком

Сметанный соус с петрушкой и чесноком

Ингредиенты

Сметана  300 г
Петрушка  100 г
Чеснок  7 зуб.
Соль, перец  по вкусу
Перец красный жгучий  по вкусу
Зеленый соус на сметане отлично подходит к картошке, овощам, запеченным на гриле или рыбе.

Способ приготовления

1. Петрушку хорошо промыть и отложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Переложить в чашу комбайна.
3. Добавить сметану.
4. Чеснок почистить и выдавить к петрушке.
5. Добавить специи.
6. Перемолоть. Соус получился красивого зеленого цвета, и очень вкусный!