Рецепт с сайта - povarenok.by

Слойки с яблоками и корицей

Слойки с яблоками и корицей

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое  500 г
Яблоко  4 шт
Желток яичный  1 шт
Сахар  50 г
Масло сливочное  30 г
Корица  по вкусу

Способ приготовления

1. Тщательно вымыть яблоки и нарезать их кубиками.
2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла.
3. Выложить на сковороду яблоки.
4. Присыпать сахаром и корицей.
5. Тушить до мягкости яблок.
6. Подготовить тесто: разморозить при комнатной температуре, немного раскатать.
7. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы, как на фото.
8. С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края.
9. Защипнуть края.
10. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазать для получения после выпечки аппетитной корочки.
11. Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.