Рецепт с сайта - povarenok.by

Слоеная узбекская самса

Слоеная узбекская самса
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная  3,5 стак.
Яйцо  1 шт
Масло сливочное  100 г
Вода  200 мл
Соль  0,5 ч. л.
Фарш мясной  700 г
Жир  100 г
Лук красный  3 шт
Соль  2 ч. л.
Перец белый  1 ч. л.
Зелень  1/3 пуч.
Масло сливочное  100 г

Способ приготовления

1. Теплую воду налить в миску, добавить яйцо. Сливочное масло потереть на крупной терке и добавить туда же, высыпать соль и хороши перемешать
2. Постепенно просеиваем в смесь муку, при этом постоянно премешиваем.
3. Добавляем муку, пока она не закончится.
4. Замешиваем тесто.
5. Делим тесто на три части и из каждой части формируем колобок.
6. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 20 минут.
7. Тем временем готовим начинку. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром (курдюком), луком, зеленью, солим, перчим по вкусу, добавляем по желанию другие специи и хорошо перемешиваем.
8. Теперь начинаем раскатывать каждый колобок.
9. Раскатываем листы тонко.
10. Каждый лист смазываем жиром или растопленным сливочным маслом.
11. Укладываем один лист на другой.
12. Верхний лист также смазываем маслом.
13. Сворачиваем листы в рулет.
14. Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1.5 см шириной.
15. Раскатываем каждую часть размером примерно 15 см в диаметре.
16. В серединку лепешки выкладываем начинку (1.5 - 2 ст. л.).
17. Залепляем концы, формируя треугольник.
18. Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем пирожки (треугольники )швом вниз.
19. Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.
Приятного аппетита!