Рецепт с сайта - povarenok.by

Скумбрия в горчичном соусе

Скумбрия в горчичном соусе

Ингредиенты

Скумбрия  2 шт
Лук репчатый  1 шт
Майонез  2 ст. л.
Соевый соус  3 ст. л.
Горчица  2 ст. л.
Зелень  по вкусу

Способ приготовления

1. Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
2. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
3. Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо).
4. К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.
5. Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
6. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.
7. Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.