Рецепт с сайта - povarenok.by

Скандинавский селедочный салат

Скандинавский селедочный салат
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Сельдь  250 г
Яблоко  1 шт
Капуста белокочанная  100 г
Листья салата   1 пуч.
Укроп  1 пуч.
Сметана  100 г
Горчица  1-2 ч. л.
Сахар

Способ приготовления

1. Филе сельди порезать на небольшие кусочки.
2. Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики.
3. Капусту тонко нашинковать.
4. Салат помыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки.
5. Для заправки тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом.
6. Смешать все составляющие салата.
7. Заправить салат заправкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!