Рецепт с сайта - povarenok.by

Синнабоны

Синнабоны

Ингредиенты

Для теста
Мука  350 г
Дрожжи сухие  2 ч. л.
Сахар  50 г
Соль  1 щепот.
Яйцо  1 шт
Молоко  210 мл
Масло сливочное  80 г
Для начинки
Сахар  100 г
Корица  2 ст. л.
Для глазури
Сыр сливочный  100 г
Масло сливочное  30 г
Сливки  70 мл
Сахарная пудра  50 г
Ванилин  по вкусу
Немногие могут устоять против булочек Синнабон — манящих, ароматных и очень вкусных булочек с корицей и разными начинками. Обязательно попробуйте, они очень вкусные!!!!! Съедаются очень быстро!

Способ приготовления

1. Все сухие ингредиенты перемешать венчиком в большой посуде.
2. Растопить сливочное масло и перемешать с яйцом и молоком.
3. Замесить однородное тесто( изначально тесто будет липнуть и покажется жидким, но его нужно хорошо вымесить, муку не добавлять, а только немного припорошить стол и руки) и поставить на расстойку. Тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.
4. Раскатываем тесто после расстойки в пласт толщиной 2-3 мм.
5. Распределяем по поверхности сахар и корицу.
6. Сворачиваем в рулет, нарезаем и выкладываем на противень на расстоянии минимум 5 см друг от друга. Снова ставим на расстойку.
7. После выпекаем при 180˚C до готовности.
8. Приготовим глазурь, все ингредиенты взбиваем между собой миксером и намазываем на теплые синнабоны!