Рецепт с сайта - povarenok.by

Сиченики в грибном соусе

Сиченики в грибном соусе

Ингредиенты

Фарш куриный  0.5 кг
Фарш мясной  0.5 кг
Батон  4 ломт.
Молоко  100 мл
Лук репчатый  1 шт
Чеснок  2 зуб.
Яйцо  1 шт
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  4 ст. л.
Мука пшеничная
Зелень  4 веточ.
Для соуса
Шампиньоны  300 г
Вода  300 мл
Мука пшеничная  1,5 ст. л.
Сметана  130 г
Соль, перец  по вкусу
Лук репчатый  1 шт

Способ приготовления

1. Кусочки белого батона замочить в теплом молоке.
2. В миске соединить два вида фарша, яйцо, прокрученные через мясорубку размокший батон, репчатый лук и чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо вымешать фарш, затем отбить.
3. Сформировать сиченики, по форме напоминающие небольшие колбаски(по размеру как большой палец). Обвалять их в муке.
4. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить сиченики до золотистого цвета со всех сторон.
5. Выложить в форму, в которой в дальнейшем будем их запекать.
6. Для соуса: Лук мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
7. Добавить нарезанные небольшими кусочками шампиньоны. Влить 250 мл воды. Протушить минут 5-7.
8. В мисочке соединить муку и 50 мл воды, тщательно перемешать.
9. Добавить сметану, смешать до однородного состояния.
10. Влить сметанно-мучную заправку к грибам, перемешать.
11. Посыпать сиченики в форме измельченной зеленью, сверху залить сметанно-грибным соусом, накрыть форму крышкой. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Подавать с любимым гарниром!
Приятного аппетита!