Рецепт с сайта - povarenok.by

Шоколадный торт из печенья

Шоколадный торт из печенья

Ингредиенты

Печенье  220 г
Шоколад горький  220 г
Сливки  160 г
Масло сливочное  2 ст. л.
Глазурь
Шоколад горький  110 г
Сливки  80 мл
Масло сливочное  1 ст. л.

Способ приготовления

Форму для торта застелите фольгой. Смажьте сливочным маслом. Печенье разломайте.

В миску выложите шоколад. Масло и сливки поставьте на огонь, растопите и доведите до кипения. Этой смесью залейте шоколад и перемешайте до однородной массы.

К шоколадной смеси добавьте наломанное печенье и аккуратно перемешайте. Переложите эту массу в приготовленную форму. Поставьте форму в морозилку на 3 часа до затвердения.

Достаньте торт из формы и выложите на тарелку. Снимите фольгу. В маленькой кастрюльке также вскипятите, помешивая, сливки и масло, и также залейте смесью шоколад. Однородной глазурью залейте торт, распределите ее по всей поверхности. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!